Главное условие для путешествия в эндорфиновый рай – полное расслабление вашего нижнего, его доверие и скорее предвкушающее, нежели опасливое, ожидание следующего удара. Слишком жёсткая и быстрая эскалация воздействия вырвет вашего партнёра из сабспейса – тёплого, принимающего, доверчивого состояния, – как раз тогда, когда вам, наоборот, нужно его создавать.Он “спинным мозгом” почувствует опасность, и древний защитный рефлекс в голос закричит: беда! убивают! спасайся! Хороший нижний хочет, чтобы сессия была успешной, и приложит все усилия, чтобы справиться с паникой и нервной реакцией. В описываемом мною стиле работы Верхнему следует наращивать силу воздействия так плавно, чтобы это скорее поддерживало нижнего, а не перешибало его усилия, необходимые, чтобы оставаться сосредоточенным и принимающим.

Естественно, у одних разогрев занимает больше времени, у других – меньше. “Плавно” – это одно, скучно – совсем другое. До начала сессии я обычно оговариваю с партнёром этот момент и, если мы пользуемся сигнальной системой “светофора”, я напоминаю, что “зелёный” – тоже цвет, и если нижней хочет интенсификации воздействия, он всегда может об этом попросить.

Начиная, я часто обещаю партнёру, что буду наращивать силу воздействия очень постепенно – что-то в стиле “ни один удар не будет более, чем на треть, сильнее того, который ты уже получил”. Это помогает расслабиться. Но, дав такое обещание, вы должны его сдержать: неприятный сюрприз ещё долго потом будет держать вашего нижнего зажатым. По той причине поборите искушение помучить или обмануть партнёра.

Я часто начинаю с обычного массажа. Я исследую мышцы спины, ягодиц и ног, проверяю наличие зажатых участков и не жалею времени, чтобы партнёр расслабился и как бы научился предвкушать удовольствие от моих прикосновений. Массаж сам по себе способствует высвобождению эндорфинов и совсем не пугает. Нижним, для которых моя техника в новинку, эта приятная неожиданность помогает успокоиться и уже на ранней стадии контакта создаёт задел доверия и настрой на позитивную отдачу от того, что вы с ним делаете.

После того, как расслаблены все зажатости, сделайте покалывающий массаж основных мускулистых областей тела партнёра. Для этого сложите пальцы вместе и слегка согнув крючком, так, как их сжимает пианист, чтобы одновременно ударить по нескольким близко расположенным клавишам, и ударяйте по нужным местам. Проработайте таким образом верхнюю часть спины с обеих сторон, затем то же самое – по нижней части ягодиц и вниз по задней поверхности ног. Ощущения такого рода представляют собой прекрасный мостик между массажем и поркой, что особенно хорошо для подготовки начинающих нижних.

А затем начинайте работать тростью, очень легко похлопывая по тем же местам, по которым только что сделали покалывающий массаж. Не касайтесь зон, где кость расположена близко к поверхности тела: привычку избегать их лучше вырабатывать с самого начала. В этих местах действуйте только самым кончиком трости. Шлепки тростью должны быть менее сильными, чем удары ваших пальцев в предшествующем массаже: трость жёсткая и кусачая, а вам нужно начать её применение так, чтобы не разбить расслабленное и доверчивое чувственное тепло, созданное вами в разогреве. Перемежайте обычные лёгкие похлопывания с прикосновениями с лёгкостью пушинки; довольно быстро вы научитесь доставлять тростью ощущения, нежные, как крылья бабочки. Они создают замечательный контраст с сильными ударами; на подъёме эндорфиновой волны такие ласки часто вызывают хихиканье партнёра.
Чередуйте одинарные, двойные и быстрые серии множественных ударов различной интенсивности. Ваша цель здесь двоякая. Вы обучаете своего нижнего тому, что он не может предвидеть, предсказывать ваши удары, но это неважно, потому что вы не навредите ему. Это невербальный способ укрепления доверия. Действуя внимательно, вы даёте нижнему то самое замечательное открытое и полное, чтобы ни случилось, приятие, которое и есть ключ к лучшему сабспейсу.

Другой ключ к мощному сабспейсу – дыхание. Глубокое, сосредоточенное дыхание позволяет сдерживать панику, и с наращиванием силы воздействия это приобретает первостепенное значение. Страх – неприятный спутник боли. Уберите страх, и у вас останутся только сильные ощущения. А с сильными ощущениями можно сделать столько всего интересного…

Если ваш нижний когда-либо занимался йогой, медитацией, подготовкой к естественным родам или чем-то похожим, напомните ему о необходимости сохранять глубокое медленное дыхание. Если он не знает, как это делается – постепенно обучите его. Если дыхание становится частым и прерывистым, ослабьте воздействие и прикажите расслабиться и дышать глубоко (если, конечно, партнёр не в оргазме: этот процесс надо поощрять, а не прерывать умными советами!).

Если другой рукой вы поддерживаете физический контакт с партнёром, гладя и лаская его тело, это не только помогает ему оставаться расслабленным и спокойным, но и даёт вам возможность своевременно обнаруживать зоны релаксации, напряжения, и судорожности. Особенно когда вы имеете дело с партнёром, не склонным выражать свои ощущения словами или звуками, это – лучший механизм обратной связи.

Если партнёр кричит, прислушайтесь к тембру. Резкие ноты свидетельствуют о постепенно нарастающем напряжении, и если они не уходят, это значит, что сабспейс разрушается. С ходом воздействия мышцы, которые вы прощупываете рукой, должны всё больше и больше расслабляться. Если этого не происходит – ваши усилия не достигают нужного результата. Этот признак очевиден, и когда ваш нижний молчит.

Полезный на стадии усиления воздействия приём состоит в том, чтобы после сильного удара сразу же положить на это же место серию коротких лёгких “порхающих” прикосновений. Это поможет избежать перегрузки (в пределах разумного) и вернёт нижнего в состояние, в котором он только что легко переносил точно такие же несильные удары.(c)

Добро пожаловать в моё зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *