Сабдроп – это возникающее у боттома сразу после сессии преходящее состояние физической изможденности и плохое самочувствие, а также состояние нравственной подавленности, депрессии, тоски, тревоги, нервного срыва, иными словами, глубокого психологического дискомфорта, – сразу или через некоторое время после сессии.

Почему

Принципиально причина возникновения состояний сабдроп, как физических, так и психологических, одна: компенсаторный эффект, усталость после перенапряжения, падение (drop!) после взлета. Во время сессии – хорошей сессии – душа и тело боттома достигают пиковых состояний, напрягаются, накаляются, задействуют все доступные ресурсы личности. Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон?

Поэтому ошибкой было бы считать сабдроп признаком неудачности сессии. Наоборот, при прочих равных можно предположить, что, чем интенсивнее было погружение в сессию, чем глубже сабспейс, в который удалось войти, чем жестче воздействие, которое боттом смог воспринять, чем напряженнее взаимодействие между партнерами и острее выражение их эмоций, – тем выше вероятность срыва в сабдроп и тем тяжелее будут симптомы.

Но точно так же неверно думать, что сабдроп неизбежен, или считать боттома, не подверженного срывам, бесчувственным, толстокожим. Все люди разные. И все ситуации разные. И отношения в каждой паре тоже разные. Да и сам человек разный, состояние и настрой колеблются в зависимости от погоды, сезона, времени суток, фазы луны, у женщин – фазы цикла, а также еще тысячи и одной мелочи.

На более точном уровне состояние сабдроп описывается скачкообразными изменениями гормонального фона до, во время и после сессии (особенно большую роль играет баланс адреналина, эндорфина и половых гормонов), перепадами уровня сахара в крови, эффектом дегидратации организма, а также, с точки зрения психологии, депрессивными и невротическими состояниями и разнообразными психосоматическими реакциями.

Самое главное

Знать, что это такое. Знать, что это бывает, знать, почему и как это бывает. Уметь идентифицировать это состояние. Быть в состоянии сказать: “Ага, это всего лишь сабдроп. Неприятно, но пройдет. Чтобы было менее неприятно и чтобы проходило скорее, делаем так-то и так”.

Представьте себе, что вы не знаете, что такое похмелье. И вот вы просыпаетесь утром после обильных возлияний. Голова разламывается, в желудке поселилась огромная мерзкая жаба, в рот опустошили кошачий гигиенический лоток, на лбу капли холодного липкого пота: И на этом фоне вы еще и не понимаете, что с вами. Может, вы умираете? Может, вас отравили недруги? Вы не знаете, что к вечеру вас всяко отпустит. Вы не знаете, что вам полегчает от пива (ста грамм, кефира, чая, кофе, воды, сока, рассола, алка-зельцера, хаша, прогула работы с возвратом в постель, глюкозы с аскорбинкой внутривенно, промывания желудка . Вы не знаете, что вам сегодня так плохо именно потому, что вчера было так хорошо.

Тематическим людям так же полезно знать о сабдропе, как пьющим – о похмелье.

Физический сабдроп

1. Cужение сосудов
Что происходит. Организм воспринимает BDSM-экшн как травматическое воздействие и защищается, сужая кровеносные сосуды. В результате несколько затрудняется кровообращение, конечности коченеют, в теле появляется ощущение напряжения, зажатости, онемения, мышечные судороги (внимание: здесь речь идет именно о слабо или умеренно выраженных реакциях организма в целом, которые следует отделять от травмы, причиненной тем или иным воздействием, например, нарушения кровообращения, вызванного слишком тугим или передержанным бондажом).

Что делать. Удалить все, что мешает кровообращению, в том числе тесную одежду – пояса, ремни, резинки чулок, бюстгальтер и т.п. – и обувь. Сделать массаж. Осторожно, но энергично растирать конечности, пока они не станут теплыми. Лучше всего, если боттом некоторое время полежит плашмя, если такой возможности нет, – следует сидеть, вытянув ноги и свободно свесив руки. Нельзя ни закидывать ногу на ногу, ни скрещивать руки. Имеет смысл “утеплиться”, в частности, надеть шерстяные носки.

Судороги снимаются, если легонько надавливать, “тыкать” сжатую мышцу, тянуть ее в противоположном спазму направлению: например, если сводит стопу, нужно несколько раз вставать на носок ноги, растягивая свод стопы, и вновь опускаться.

Кстати, последствия такого рода можно уменьшить, проделав перед сессией упражнения на растяжку. Чем лучше боттом разогрет и растянут, тем легче он воспримет воздействия.

С точки зрения химии спазмы вызываются недостатком в организме калия. Калий содержится в бананах, в молочных продуктах (но не забывайте, что очень многие не усваивают молоко).

Чего не делать. Перед сессией – не перестараться с растяжкой. Для человека, чье тело в принципе не привыкло к мышечным натяжениям, она сама из антидота может стать травмой.

Не забывайте, что разогревающий массаж – это не продолжение BDSM-экшн, он не должен быть жестким: “перетруженные” и поэтому сверхчувствительные кожу, мышцы и сосуды легко повредить неосторожным движением. Не следует использовать согревающие мази: попав на ссадинку на коже, они могу вызвать раздражение, воспаление, не говоря уже о том, что это больно .

Добро пожаловать в моё зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *