Пси-мазохист – это человек с наднормально обостренной чувствительностью, чьи ощущения и настроение обуславливается резкими пиками, чаще всего цикломатик (зависимая смена диаметрально противоположных фаз настроения). То есть пси-мазохист – это такой психотип, которому для поддержания положительного баланса необходимо испытывать сильнейшие психологические встряски, переживания. В том случае, если подобного искусственного снятия напряжения и нагнетения отрицательных эмоций не происходит, человек постепенно скатывается в депрессию, а затем медленно из неё выкарабкивается на пик эмоциаональной активности, затем цикл повторяется.

Связь пси-мазохизма с мазохизмом: СМ-экшен интересует как один из способов снятия психологического напряжения, однако в этом случае завязка происходит не на физиологическом, а психологическом уровне – т.е. сабспейс и эндорфиновое опьянения является не целью, а завершающим этапом психологического расслабления. Пиковой точкой экшена является физический слом, переход болевого порога, слезы. Цитируя высказывание одной пси-мазохистки “в экшене для меня главное – проплакаться, почувствовать себя несчастной”.

Связь пси-мазохизма с сабмиссивностью: так как мазохизм ассоциируется с болью, причем с болью физической, а у большинства пси-мазохистов при входе в Тему не наблюдается ярко-выраженного пристрастия к боли (т.к. никто не пробивал), а имеется достаточно твердая уверенность в том, что хочется насилия, причем насилия психологического, т.е. четкое позиционирование себя в роли нижнего, то такой человек в своем профайле однозначно пробивает “сабмиссив”. Боли не хочу, хочу подчинения. При этом по сути своей данный человек сабмиссивом может и не являться, оставаясь чистейшим пси-мазохистом. Как разобраться в данном казусе. У пси-мазохиста наблюдается склонность именно к психологическому подавлению, слому, душевной боли. То есть преданное и смиренное служение, кроткая роль заднего плана ему явно не по душе. Подобная “овечка на заклании” будет брыкаться, бить копытцами в наиболее чувствительные части тела и орать благим матом в надежде, что ей дадут достойный отпор. Интерес пси-мазохиста в Д/с экшене лежит не в области подчинения, а в области слома на подчинение. Причем не одноразового слома для последующего осознания себя в роли саба или раба, а хронического желания переодически испытывать роль жертвы психологического насилия.

Основное противоречие с фразой “пси-мазохисты – это те, кто любит, чтобы им было плохо”. Ну на первый взгляд противоречия как такового и нет. Действительно, если человек применительно к Теме заинтересован в том, чтобы испытывать душевную боль, разряжая цикличность её накопления, то этот человек хочет того, чтобы ему было плохо. Да. Безусловно. Если речь идет о сессионных взаимоотношениях с конкретным Верхним. В том же случае, если отношения носят постоянный характер, то на руках у Верхнего оказывается мина замедленного действия, колупая которую, можно не только взорвать её, но и подорваться самому. Речь идет о той самой наднормально обостренной чувствительности. Способности испытывать совершенно щенячью радость и погружаться в бездонный океан душевной боли (простите мой “французский”). Чувства данного человека находятся на своеобразных качелях – переодический “толчек” негативных эмоций позволяет удерживать положительный баланс, однако, если одну из сторон перегрузить, то маятник застынет в статике – длительном депрессивном психозе. Последствия подобного состояния могут быть самыми непредсказуемыми. Для Верхнего в том числе.

Добро пожаловать в моё зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *