1. При правильном отношении к делу тематические отношения и практики могут быть чрезвычайно полезны и совершенно безвредны для человека и в физиологическом, и особенно в эмоциональном плане
  2. Опять-таки при правильном отношении к делу, тематические практики могут являться весьма эффективным психотерапевтическим инструментом снятия застойного нервного возбуждения (запредельного стресса), устранения депрессии (острой энергетической недостаточности), а также предотвращения нервного срыва, инфаркта, инсульта и некоторых тяжёлых психических заболеваний, вызываемых хроническим внутренним стрессом. Кроме того, они являются средством получения весьма значительных радости и удовольствия.
  3. При прочих равных условиях и при правильном отношении к делу, тематические отношения могут быть (и зачастую являются) гораздо счастливее «ванильных», поскольку (а) в значительной степени устраняют барьеры между людьми (настоящий бич «ванильных» отношений); (б) являются гораздо более эмоционально насыщенными в силу своей «экстремальности»; и (в) гораздо менее конфликтны, чем «ванильные» в силу гораздо более чёткого и стабильного определения роли, прав и обязанностей каждой стороны
  4. При правильном отношении к делу, тематические практики гораздо менее травмоопасны и рискованны, чем т.н. «контактные» виды спорта – футбол, баскетбол, хоккей, самбо, дзюдо, каратэ, кендо и другие виды боевых искусств. При этом болевые ощущения от серьёзных занятий в тренажёрном зале (в силу своей длительности) могут быть гораздо более неприятны, чем кратковременная боль во время тематического сеанса.
  5. Ключевыми источниками риска получения серьёзного физического и/или эмоционального вреда в тематических отношениях являются (а) неадекватное представление нижнего о реальностях тематических отношений; (б) неадекватная оценка нижним собственных возможностей, когда нижний соглашается на и даже стремится к тому, что ни его/её тело, ни его/её психика не в состоянии выдержать; (в) непрофессионализм верхнего (нехватка знаний, навыков и/или опыта) и (г) психологическая несовместимость верхнего и нижнего.
  6. Поэтому ключевыми средствами минимизации риска и максимизации «приятности и полезности» тематических отношений являются (а) получение потенциальным нижним адекватного представления о реальностях тематических отношений путём чтения специальной литературы и общения – виртуального и реального – с опытными верхними и нижними до своего первого сеанса; (б) адекватная оценка собственных возможностей (и путём самоанализа, и путём консультаций с опытными верхними и нижними) – тоже до первого сеанса и (в) тщательный выбор оптимального «верхнего» (особенно для первого сеанса) и с точки зрения знаний/навыков/опыта, и с точки зрения психологической совместимое типа.

Автор. Хольтман.

Добро пожаловать в моё Зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *