§9. Групповой action

1. Принципы подбора участников

Участников action не обязательно должно быть двое. Возможны варианты: один нижний на двух Топов, два нижних на одного Топа или две пары, или вообще любое количество людей, способных участвовать в одном действии, не мешая друг другу и все же не разбиваясь при этом на отдельные, никак не связанные между собой группки. Психологическими исследованиями установлено, что максимальное количество субъектов, с которыми человек может поддерживать одновременную коммуникацию — 7. Таким образом, можно предположить, что максимальное число участников, при котором действо является общим и не разбивается ни на действующих лиц и зрителей, ни на отдельные группы — 8 человек.

Любой action такого рода требует наличия главного Топа, координирующего и ведущего действия. Необходимо также хорошо знать людей, с которыми вы собираетесь устраивать совместное действие, так как Тема имеет огромное количество областей и может случиться, что у вас не совпадут предпочтения и приоритеты. В некоторых случаях несовпадение пристрастий участников может полностью испортить все удовольствие от происходящего.

Кроме того, существует вероятность контакта с неадекватным человеком, что еще хуже. На Топе во время action лежит большая, просто огромная нагрузка, ответственность за течение всего действия и за реакции боттомов.

Если вы не уверены в партнерах — ни в коем случае не устраивайте групповой action.

2. Парный action

Парным в садомазохизме принято называть action, который проводят два Топа. При этом может быть как один нижний, так и двое и более. Это одна из наиболее популярных конфигураций, поэтому остановимся на ней подробнее.

Одним из плюсов парного action является его положительная роль в повышении квалификации садиста. Где еще в таких подробностях можно рассмотреть стиль и приемы работы другого мастера? Но подобное «повышение квалификации» возможно только в том случае, если уровни владения предметом сопоставимы. Для новичка парный action с опытным садистом-экстремалом, скорее всего, будет чересчур напряженным — а для экстремала он окажется попросту скучен. При неравенстве подготовки садистов лучше, если задает темп тот, чья подготовка хуже — а более опытный выполняет вспомогательную, страхующую и корректирующую роль, поскольку ему проще подстроиться под менее опытного партнера. Но это возможно только в том случае, если садист с меньшей подготовкой лучше, чем опытный, знает нижнего, с которым проводится action.

Ведущим Топом при работе с одним нижним всегда должен быть тот, кто лучше знает этого нижнего.

В том случае, если квалификация садистов близка, и оба они хорошо знают нижнего (нижних), дополнительным плюсом парного action является возможность попеременного снижения самоконтроля Топов. Каждый раз, работая с мазохистом в одиночку, садист обязан сохранять полный контроль за реальностью — а это бывает тяжело. В случае парного action функции контроля садист может на время передать второму Верхнему, а сам в это время может полностью отдаться происходящему. В этом случае должно соблюдаться неукоснительное требование ко второму партнеру: ему нужно доверять не меньше, чем себе. Отнюдь не любые Верхние могут быть такими партнерами. Квалификация второго садиста должна быть достаточной, чтобы определить, все ли идет по плану, и поддержать (или остановить) первого в его действиях. Обычно, тематические пристрастия тоже должны быть родственными.

Ну и, разумеется, обоим Топам необходимо заранее познакомиться с нижними, которые будут принимать участие в действии, установить с ним теплые дружеские, доверительные отношения и выяснить их ограничения и пристрастия.

3. Зеркальный action

Еще одной часто использующейся вариацией является зеркальный action, в котором принимают участие две (или более) СМ-пары.

Принимать участие в таком action могут пары с общими тематическими пристрастиями, в которых садисты близки по квалификации, а мазохисты — по уровню восприятия воздействия. Отличительной чертой такого action являются одновременные однотипные действия Топов — что приводит к взаимному усилению эмоциональных реакций нижних. При возможности рекомендуется и «зеркальное» размещение пар в пространстве: это еще более усиливает эффект.

Этот вид action, как никакой другой, предъявляет высокие требования к подготовке и организации. Поскольку воздействия производятся одновременно, необходимо подготовить по количеству участвующих пар – несколько комплектов одинаковых девайсов, несколько соответственно расположенных однотипных мест для фиксации, а также несколько мест для отдыха верхних и нижних.

4. Другие варианты

Наличие в группе свитча, который может играть как верхнюю, так и нижнюю роль при флагелляции, значительно увеличивает количество вариантов даже в группе из трех человек. Следует помнить, что в этом случае роль ведущего Топа играет тот Верхний, который не меняет своих ролей — и на нем лежит главная ответственность.

Если в группе все — свитчи — то одному из них придется пожертвовать своей мазохистской составляющей на этот вечер: групповой action — большая ответственность, и хотя бы кто-то один должен гарантированно сохранять трезвую голову. Action, в котором практикуется полная перемена ролей всеми, мы не рискуем рекомендовать для количества людей больше двух.

Для трех человек возможны следующие варианты:

Садист – мазохист — мазохист. Этот вариант предъявляет повышенные требования к физической подготовке Топа и его выносливости. Кроме того, необходимо убедиться, что между нижними не возникнет соперничество или ревность.

Садист — свитч СМ — мазохист. В этом случае межличностные отношения выстраиваются наименее конфликтно, и возможно большое количество вариантов воздействий.

Садист — свитч — свитч. Для Топа это наиболее легкий физически и потенциально наиболее сложный психологически вариант. Лучше, если среди партнеров, склонных к перемене ролей, один будет более склонен к Верхней, а другой — к нижней роли. Это избавит от возможных конфликтов. Зато и количество вариантов воздействия в этом случае — наибольшее.

Садист — садист — мазохист. Это парный action, который подробно описан выше.

Теги:
,

Добро пожаловать в моё Зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *