VIII. Action

§1. Понятие action

1. Понятие action в СМ

Action – термин, который применяют для обозначения единого комплекса СМ-воздействий, проводимых в ограниченный период времени. Этот комплекс воздействий включает в себя как собственно болевые воздействия, так и практическую подготовку, и периоды отдыха между ними.

Задача action в СМ — доставить удовольствие и Топу, и боттому средствами физического садомазохизма. В общем случае никакого отношения к наказанию, прощению, искуплению вины action не имеет. Впрочем, ничто не мешает ему выполнять и такие психологические задачи, – но они вовсе не являются обязательными или желательными. Это, скорее, побочное действие action, которое может в иных случаях оказаться полезным — как, например, снятие чувства вины или психологического напряжения. Главное в садомазохистском action — действие, доставляющее удовольствие само по себе.

Именно то, какие действия и в какой последовательности рекомендуется производить, чтобы достигнуть физического удовлетворения во время action СМ, и будет описано в последующих материалах. Психологические отношения между участниками action, безусловно, важны, – но это могут быть вполне обычные, «ванильные», глубоко доверительные отношения между людьми. Впрочем, с таким же успехом они могут быть совершенно особыми и тематическими, – физиологических механизмов удовольствия это не нарушает, только несколько изменяет психологическую картину action. Иногда роль разговоров о «наказании» заключается всего лишь в том, чтобы придать мотивацию action с несколько большим уровнем воздействия. При этом по-прежнему предполагается, что такого рода «наказание» доставит удовольствие и верхнему, и нижнему партнеру.

Подробно останавливаться на разного рода вариантах психологических отношений между участниками action мы в данном пособии не станем, упомянем лишь о существовании варианта, когда партнеры не стремятся получить взаимное удовольствие от флагелляции.

2. Отличия от сессии в D/s

Сессия в D/s призвана выполнять прежде всего какие-либо психологические задачи: воспитание, наказание, унижение, искупление вины или прочие. Для достижения этих целей физическое удовольствие от процесса флагелляции вовсе не обязательно, а для некоторых целей — прямо противопоказано. Психология проведения сессии D/s — это отдельная тема, мало общего имеющая с искусством флагелляции, кроме информации о Технике Безопасности.

Искусный садист может являться не менее подготовленным «Домом», виртуозом дисциплинарных воздействий, но может им и не являться. Более того, «доминирование» может его и вовсе не привлекать, – тогда, разумеется, ему нет необходимости знать даже основы вербальных атак или унижений.

Но любой «Дом», практикующий флагелляцию, – пусть даже в качестве наказания, – просто обязан владеть техникой удара и знать Технику Безопасности. При этом, выполнять ли рекомендации по проведению action, – его личное дело, поскольку для людей, практикующих Discipline, могут быть важнее другие радости, не связанные с использованием естественных физиологических механизмов удовольствия.

Описывать в данном пособии проведение сессий D/s мы не будем. Никаких материалов по психопрессингу, вербальным атакам и унижениям вы здесь не найдете. За консультациями по этим вопросам лучше обратиться к любителям этих воздействий. В дальнейшем изложении будет предполагаться, что читатель ставит перед собой цель проведения садомазохистского action, а не сессии D/s и не сеанса психологического садизма.

3. Психологическая подготовка к СМ-action

Как «театр начинается с вешалки», так и психологическая подготовка к action начинается с момента знакомства.

Первое и главное, чего нужно добиться — это доверительности в отношениях. Если не будет доверия, нижний не сможет расслабиться в момент действия. Да и самого действия, скорее всего, не случится, если боттом вам не доверяет. Вряд ли разумно было бы позволить себя связать человеку, которому не доверяешь, что уж говорить об остальных воздействиях!

Покажите нижнему, что вы — человек, умеющий держать себя в руках, серьезный и ответственный в тематических вопросах. Установите теплые душевные отношения с боттомом, чтобы он без страха и стеснения мог рассказать вам о том, что его беспокоит или пугает. Это — половина успеха. Смех и юмор ценят все, но только не в тех случаях, когда вы смеетесь над ними или их безопасностью.

Кроме того, с момента знакомства следует изучать эмоциональные реакции партнера. То, как человек разговаривает, смеется или расстраивается в обычной жизни, подскажет вам во время action, правильно ли, нормально ли идет сеанс. Человек, имеющий интенсивные эмоциональные реакции в обычной обстановке, скорее всего, будет интенсивно реагировать и во время action. Реакция, которая для скованного зажатого нижнего будет говорить о необходимости немедленного прекращения action (стоны, крики, слезы), – может для человека с интенсивными обычными реакциями быть одним из вариантов нормы при серьезных воздействиях.

Не забудьте также выяснить состояние здоровья нижнего. Прежде всего, вас должны интересовать его хронические заболевания и его текущее самочувствие. В отличие от ванильных отношений, начинать какие-либо СМ-действия в расчете на то, что «с виду партнер выглядит вполне здоровым» – верх безрассудства.

Обязательно необходимо уточнить наличие хронических заболеваний заранее. Однако, даже если партнер считает себя абсолютно здоровым, первый action необходимо проводить в максимально щадящем режиме. О многих своих хронических заболеваниях человек может попросту не знать.

4. Предпочтения в теме

Чтобы action удался, необходимо представлять себе психологические предпочтения нижнего в теме. Если вы имеете дело с опытным нижним, то можно ограничиться прямыми вопросами. Создано большое количество вопросников разной степени подробности, но все они, тщательно выясняя, какими именно девайсами, к примеру, можно бить нижнего, упускают из виду самое главное: ради чего — бить? Что главнее для этого конкретного нижнего — само действие или подчинение, которое это действие символизирует?

К тому же, если речь идет о человеке, не имеющем тематического опыта, то прямые вопросы могут его попросту отпугнуть, или он может их вовсе не понять.

Расспросите нижнего лучше о его детских (или юношеских, или актуальных) садомазохистских фантазиях. Играют ли там роль какие-либо определенные воздействия? Какие-то конкретные виды боли? Почему именно они? — это поможет вам определиться, какие именно воздействия из всего спектра физического СМ лучше попробовать первыми.

Мотивирована ли эта боль в фантазиях, можно ли ее избежать? Связана ли она с наказаниями за неправильное поведение, унижениями? Или боль носит неотвратимый, но при этом не унизительный характер — пытки, допросы, муки «за идею»? В первом случае чаще всего речь пойдет о «сабе», для которого важнее подчинение, во втором — нижний ближе к «чистому» мазохисту.

Склонен ли нижний к риску в своей жизни? Любит ли экстремальные виды спорта, рискованный стиль вождения, «живет на грани»? — если это так, то велика вероятность того, что и в садомазохизме этот нижний будет склонен к экстремальным воздействиям.

Как одет нижний в жизни и как описывает антураж своих фантазий? Уделяет ли вообще этому внимание? Если нижний необычно одет, если на нем кожаные, латексные или капроновые предметы одежды, массивные металлические, кожаные либо деревянные украшения, если видно, что одежде и созданию образа уделено немалое внимание, – то велика вероятность того, что перед вами фетишист. Уделите повышенное внимание антуражу action, подберите соответствующие девайсы и одежду для себя.

В целом, чем ближе нижний к интересам Верхнего — тем большее удовольствие они оба получат от action. Но даже при минимальном совпадении интересов обычно можно найти возможность получить и дать удовлетворение, если основываться на взаимном уважении и стремиться пойти друг другу навстречу.

Теги:
,

Добро пожаловать в моё Зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *