Вариант 1.
Недооценка.
1. Капля может быть горячее, чем предполагает Верхний. Это зависит, как известно, от состава, из которого изготовлена свеча, от высоты падения капли и т.п. Подробнее про воск можно посмотреть тут.
2. Болевой порог Верхнего превышает болевой порог нижнего. Причин миллион, перечислять не имеет смысла.
3. Болевой порог нижнего занижен по сравнению с обычным. Тут также масса причин, но нужно обратить внимание на эмоциональное состояние нижнего, на физическое состояние (утомление, сонливость), а также на время суток (известно, что в соответствии с биоритмами болевой порог может меняться циклично в течение суток).
4. Верхний слишком самоуверенно подошел к выбору силы воздействия, хотя нижний еще не был готов к воздействиям такой силы.

Чем опасен этот вариант? Вот некоторые соображения о возможных последствиях.
1. Нижний произнесет стоп-слово и прекратит сессию. Это, конечно, плохо, так как может приводить к сабдропу с обеих сторон, что само по себе нежелательно, может вызвать разные психологические проблемы и так далее.
2. Травмы нижнего. Это, теоретически, тоже может произойти, и в случае с воском это будут ожоги. Ничего особенно страшного, никаких фатальных исходов и прочих непоправимых вещей не случится, но: на какое-то время сессии нужно будет прекратить, можно нарваться на некоторые психологические проблемы, например, потеря доверия нижнего, и так далее.

Вариант 2.
Переоценка.
1. Капля может быть холоднее, чем рассчитывал Верхний.
2. Болевой порог нижнего высок. Временно или постоянно – не важно, главное, что это факт.
3. Верхний недооценил общую готовность нижнего к сессии. Этот вариант, казалось бы, значительно менее опасен и даже безопасен совсем. Почему я о нем упомянул вообще? А вот почему:
1. Нижний недополучает желаемых ощущений. Это неизбежно ведет к фрустрации и возможным сабдропам. Представьте, что вы пришли в спортзал для того, чтобы качать мышцы, а вам выдали детские погремушки вместо гантелей.
2. У нижнего закрадываются сомнения в компетентности Верхнего. Получается, что нижний считает, будто бы Верхний просто побаивается собственных действий, что, безусловно, ведет к утрате доверия к Верхнему. И, опять же, сабдропы и т.п.
В общем и целом, причины и следствия понятны. Избежать этого в ста процентах случаев невозможно. Приблизиться к этим ста процентам можно лишь с хорошо известным партнером, который к тому же знает себя и свою реакцию на воздействия, которые вы собираетесь применять.

Так что мы приходим все к тому же:
Первое правило: разговаривайте. Говорите друг с другом о том, что вы испытываете. Не стесняйтесь устраивать периодический «разбор полетов», будьте аккуратны, но настойчивы в том, чтобы донести до вашего партнера те моменты, которыми вы остались неудовлетворены. Это относится как к Верхним, так и к нижним. BDSM это в первую очередь партнерство, а не удовлетворение ваших нужд, если только вы не пользуетесь услугами профессионала.
Второе правило: наращивайте интенсивность воздействий постепенно. Это, казалось бы, простое правило нарушается сплошь и рядом. Общая рекомендация заключается в том, чтобы поступать так же и с постоянным и хорошо знакомым партнером, но уж с незнакомым – обязательно только так. Если это воск, начните капать с расстояния вытянутой вверх руки, с каждой каплей опуская руку ниже, и отслеживайте реакцию. Ловите тот момент, когда вы только-только переступили грань, тогда эта капля, которая оказалась слишком «больной», не окажет влияния на течение сессии. То же можно отнести и к другим воздействиям.
Третье правило: проверяйте иногда на себе. Делайте поправку на возможную разницу в болевых порогах, на то, что нижний может находиться в сабспейсе, что уменьшает болевые ощущения, и т.п. Имейте в виду, что здесь вы можете ошибиться, так что первые два пункта важнее этого.
И напоследок, просто помните о том, что все практики BDSM связаны с повышенной опасностью. Только умение Верхнего контролировать ситуацию может предотвратить возможные проблемы, так что вся ответственность за ведение сессии ложится именно на него. А учиться лучше все-таки на чужом опыте.

Теги:

Добро пожаловать в моё зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *